請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 972|回復: 0

【名畫】米開朗基羅的《創造日月》(The Creation of the Sun, Moo...

[複製鏈接]

899

主題

900

帖子

4028

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4028
發表於 2022-1-22 12:13:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【名畫】米開朗基羅的《創造日月》(The Creation of the Sun, Moon and Earth)
    米開朗基羅在西斯汀禮拜堂的《創世紀》天頂畫,分佈在整個長方形大廳的屋頂,平面達 480 平方公尺。作品場面恢弘,刻畫震撼人心,是他的代表作。
    米開朗基羅將《創世》過程簡化成三個場景:「創造光」、「創造日月」、「分開陸地和海洋」。本圖畫面右半邊,上主以萬鈞的氣勢,一手指向前,一手指向後,分別指向月亮與太陽,描繪上主創造日月。畫面左半邊,上主背向觀眾,右手手掌伸向畫面左下角的植物,寓意是他創造大地的草木。


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2024-5-21 15:25 , Processed in 0.024162 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表