請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1336|回復: 0

近代美術】眼鏡蛇藝術群 CobrA

[複製鏈接]

899

主題

900

帖子

4028

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4028
發表於 2021-4-20 02:03:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近代美術】眼鏡蛇藝術群 CobrA
  CobrA 是於1948年11月在巴黎組成的藝術家和藝評家團體,名稱源於三國成員居住地或工作地地名的字首哥本哈根(Co)、布魯塞爾(Br)和阿姆斯特丹(A)併成。創始人有丹麥的若恩(Asger Jorn);比利時的Christian Dotremont、Christian Noiret;和荷蘭的阿拜爾(Karel Appel)、康斯坦(Constant)、科爾内伊(Corneille。後來加入的有阿特蘭(Atlan)、阿列辛斯基(Pierre Alechinsky)、杜布菲(Dubuffet)和帛徳森(Pedersen)。
   眼鏡蛇是前衛的藝術團體,將創造力的直接表現視為藝術中的真實。在他們的作品中用色、筆觸鮮明強烈,扭曲自然造形,但保留了主要部分的形象。眼鏡蛇藝術群曽在阿姆斯特丹、列日、巴黎擧辧聯展、出版刊物;雖在1951年11月即告解散,存續時間短暫,仍帶給北歐現代藝術極大的影響。






本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2024-4-22 23:04 , Processed in 0.040949 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表