請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11|回復: 0

【雕塑】埃及奈費爾提蒂王妃頭像

[複製鏈接]

759

主題

760

帖子

3330

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3330
發表於 4 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【雕塑】埃及奈費爾提蒂王妃頭像
  奈費爾提蒂王妃 Nofretete是埃及新王國時代第18王朝法老王埃赫那頓的正妃,埃赫那頓是一個充満叛逆和革新的法老王,在位期間曽做許多大膽的改革。此一有違埃及藝術常規的彫像,即出於此時期。王妃高雅優美纖美動人,是古埃及史上與克麗奥佩脱拉(埃及艶后)齊名的絶世美人。
  王妃的頭像於1912年被徳國考古學家路德維希‧博查特LudwigBorchardt在埃及南部尼羅河畔發現,1913年運往徳國,獲得徳國皇太子的贊賞。一次大戰後的1923年起在柏林埃及博物館Agyptischen Museum in Berlin-Charlittenburg公開展示。1990年両徳統一後,配合柏林的再開發,合併美術館、博物館,籌組巨大的新博物館。
  2009年10月16日柏林新博物館(Neues Museum)開放,王妃頭像仍為新館的鎮館寶物。不意12月20日埃及考古最高評議會秘書長發表聲明要求徳國返還,惟徳國主張頭像是合法取得的。


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2021-1-16 20:46 , Processed in 0.069470 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表