請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 18|回復: 0

【名花】長壽花(Kalanchoe blossfeldiana)

[複製鏈接]

748

主題

749

帖子

3269

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3269
發表於 2020-11-9 23:32:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【名花】長壽花(Kalanchoe blossfeldiana)
  長壽花屬景天科伽藍菜屬(Kalanchoe),又稱家樂花、壽星花、布洛斯費爾德高涼菜,原產於非洲的馬達加斯加。長壽花是常見的觀賞花卉。株高40厘米,葉圓形或橢圓形,深綠色,葉片邊緣為鈍齒狀,葉面光亮,終年常綠。對生花簇生,原種花為單瓣紅色,近年培養出重瓣花種,在園藝上逐漸取代單瓣花品種。人工培育的花色有紅、橙、黃、紫等多種顏色。花期為冬季至春季,約為十二月下旬至翌年五月,由於屆於聖誕節、新年及中國的春節開花,成為常見的節日花卉。
  長壽花於1927年由法國植物學家Perrier de la Bathie在馬達加斯加島上海拔2000公尺處發現,1932年由德國人布勞斯費爾德(R.Blossfeld)引入德國波茨坦,其後廣泛種植,並以他的名字命名。



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2020-11-29 06:55 , Processed in 0.070123 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表