請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17|回復: 0

【建築】法國巴黎傷兵院

[複製鏈接]

748

主題

749

帖子

3269

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3269
發表於 2020-11-6 23:08:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【建築】法國巴黎傷兵院
  傷兵院(L'hôtel des Invalides),位於法國巴黎左岸第七區,是法王路易十四為安置退伍軍人及治療殘疾軍人,於1670年下令建造,1706年完工,持續了三十年的重要的古蹟。
  1861年拿破崙的棺槨遷葬於傷兵院的圓頂教堂為其建造的的陵墓內。這裏每天吸引大量的遊客,拿破崙棺槨位於一樓中,遊客可自二樓環形走廊朝一樓瞻仰。文藝復興風格的圓頂教堂建於路易十四時期,除了拿破崙兄弟外,也有幾位知名元帥的陵墓安置於此。
  傷兵院中還有法蘭西軍事博物館,館藏逾50萬件,涵蓋中世紀至當代的歷史,藏品包括歷代法國國王的盔甲和武器、寶劍、戰炮、軍服、畫作、攝影作品以及法國重要歷史人物的個人物品,如法王費朗索瓦一世、路易十四、戴高樂將軍等,是世界上最珍貴的軍事藝術收藏品之一,法國第五大吸引觀眾的歷史博物館。



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2020-11-29 06:52 , Processed in 0.069239 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表