請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 33|回復: 0

【世界文化遺産】聖地亞哥-德孔波斯特拉主教座堂(1985年)

[複製鏈接]

748

主題

749

帖子

3269

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3269
發表於 2020-11-2 03:43:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【世界文化遺産】聖地亞哥-德孔波斯特拉主教座堂(1985年)
  聖地亞哥-德孔波斯特拉主教座堂(Catedral de Santiago de Compostela)是羅馬天主教聖地亞哥德孔波斯特拉總教區的主教座堂,位於西班牙加利西亞自治區的首府聖地亞哥-德孔波斯特拉。相傳耶穌十二門徒之一的雅各伯安葬於此。同耶路撒冷、羅馬,聖地亞哥是天主教主要朝聖地之一;這座獻給西班牙守護聖人聖雅各伯(聖詹姆斯)的大教堂,則是著名的「聖地牙哥朝聖之路」(Camino de Santiago)的終點。1985年聖地亞哥-德孔波斯特拉舊市街,被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。1993年「聖地牙哥朝聖之路」,又被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。
  最早的大教堂建造於西元九世紀,也就是聖雅各伯的墓穴於被發現後的原址。997年教堂遭摩爾人摧毀,1075 年開始重建。在十八世紀,原仿羅馬式立面外牆,被精緻華麗的巴洛克風格外牆取代,但教堂內部仍保留明顯的仿羅馬式風格,擁有桶形拱頂天花板,以及多座小禮拜堂。



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2020-11-29 07:02 , Processed in 0.068742 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表