請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 77|回復: 0

【名畫】布勒哲爾的《風景與伊卡洛斯的墜落》

[複製鏈接]

655

主題

656

帖子

2868

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2868
發表於 2020-6-9 02:33:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【名畫】布勒哲爾的《風景與伊卡洛斯的墜落》
Landscape With The Fall Of Icarus by Pieter Bruegel the Elder (c. 1525–1530)
油彩.畫布.木板 Oil on canvas, mounted on wood
73.5 x 112 cm , 1560年
比利時皇家美術館 (Musees royaux des Beaux-Arts de Belgique, Brussels) 收藏
  文藝復興時期尼德蘭偉大的畫家布魯哲爾 (Pieter Bruegel deOude),這幅名畫的故事背景,就是希臘神話中的伊卡洛斯 (Icarus) 帶著用蠟粘合的翅膀振翅高飛,結果太陽的光熱融化了蠟,羽翼散落,當場墜海喪生。
  畫中充满神秘,只見農夫安然在耕田,渾然不知身旁正發生人類首次空難事件。而在画面上,主角伊卡洛斯的兩條腿正在水面上挣扎,被散落的羽毛環繞著。
  《風景與伊卡洛斯的墜落》没有署名,也没有標明日期,存有許多難解問题。它于1912年出現在市場上,同年被比利時皇家美術博物館收藏。



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2020-8-8 05:58 , Processed in 1.029232 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表