請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 84|回復: 0

【世界文化遺產】義大利蒙特城堡(Castel del Monte) 蒙特城堡(...

[複製鏈接]

637

主題

638

帖子

2784

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2784
發表於 2020-6-2 04:19:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【世界文化遺產】義大利蒙特城堡(Castel del Monte)
蒙特城堡(Castel del Monte)位於義大利安德里亞地區,寬闊平原的山丘上;建於1229年到1249年左右。由酷愛狩獵的腓特烈二世所興建。這座外觀雄壯的城堡,不像其他中世紀城堡建有外壁、挖有壕溝、吊橋,甚至沒有建造軍隊使用的馬棚、儲糧空間,更沒有陰森的地牢,似乎沒有建造完成。其實這是神聖羅馬帝國皇帝的狩獵行宮,在此終日與獵鷹、書籍和信笺為伴。
蒙特城堡有八個側面長為16.5米,在8個角上有8座八邊形高25米的塔樓。上下兩層各有8個梯形房間。城堡內部有一座八邊形的庭院。在某些神秘理論中,8代表水平和垂直方向上的無限,或為宇宙力量的基礎。在基督教中,8則代表無限(神)和有限(人)的結合。似乎腓特烈二世設計蒙特城堡時,有意使它代表神和人,以及東方和西方的聯繫。城堡在17世紀被遺棄,城堡內的一些大理石和雕刻被偷走。1876年,城堡歸國家所有,許多修復工作才從此開始。1996年被聯合國教科文組織登錄為世界文化遺產。



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2020-7-11 10:59 , Processed in 0.068684 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表