請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 303|回復: 0

【教堂】拜約的聖母主教座堂(La Cathédrale Notre-Dame de Bayeux)

[複製鏈接]

776

主題

777

帖子

3415

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3415
發表於 2020-5-25 00:00:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【教堂】拜約的聖母主教座堂(La Cathédrale Notre-Dame de Bayeux)
  拜約(Bayeux),位於法國西北部,是法國卡爾瓦多斯省的副省會。拜約建城於公元一世紀,原名Augustodurum,是羅馬人征服高盧後所建。11世紀的拜約因人口增加和盛產掛毯、瓷器的緣故而繁榮興盛。
  1049年,厄德(Odon de Bayeux)被任命為拜約總主教,他是諾曼第公爵威廉的異父弟、1066年威廉征服英格蘭後,厄德被封為肯特伯爵,成為英格蘭諾曼朝廷中權勢最大的貴族,也是當時歐洲最富有的人之一。
  拜約聖母主教座堂是厄德總主教將原墨洛溫時代一座小教堂修建為主教座堂,是一座諾曼第羅馬哥德式的建築。教堂的中央鐘樓於1077年7月14日初步完成,但是它的頂飾鐘樓,則到15世紀時期才建成。



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2021-3-8 01:05 , Processed in 0.202549 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表