請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 115|回復: 0

【教堂】羅馬的城外聖保祿大殿

[複製鏈接]

474

主題

475

帖子

2027

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2027
發表於 2019-9-15 23:14:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【教堂】羅馬的城外聖保祿大殿
  城外聖保祿大殿(Basilica di San Paolo fuori le Mura),是羅馬天主教的四座特級宗座聖殿之一,紀念宗徒聖保祿。四世紀時,君士坦丁大帝下令在原聖保祿的墓上興建。文藝復興時期,四大聖殿的其他三座相繼重建,城外聖保祿大殿則遲至1823 年,因一場大火幾乎被完全破壞,才重建並於1840年重開。
  城外聖保祿大殿屬於早期基督教時期的代表作,教堂平面為拉丁十字樣式,有別於東歐的希臘十字樣式。內部有 11 世紀鑄於拜占庭的銅門、1285 年由阿諾爾福 (Arnolfo di Cambio) 所作的哥德式祭壇華蓋 (Ciborium),由 Pietro Cavallini 所雕的一座十四世紀基督木刻像,以及美麗的迴廊庭院 (cloister) 和復活燭臺。儘管曾經重建過,城外聖保祿大殿,仍是普世公認的璀燦宗教藝術。



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2019-11-15 12:48 , Processed in 0.069052 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表