請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 136|回復: 0

【聖母子】波蘭琴斯霍托瓦的黑色聖母像(Black Madonna of Cz...

[複製鏈接]

444

主題

445

帖子

1893

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1893
發表於 2019-5-16 00:40:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【聖母子】波蘭琴斯霍托瓦的黑色聖母像(Black Madonna of Częstochowa)
122 X 82cm 波蘭琴斯托霍瓦光明山修道院(Jasna Gora monastery)
  波蘭琴斯托霍瓦的光明山修道院(Jasna Gora monastery),是波蘭重要的朝聖地,也是許多波蘭人的精神之都。修道院的黑聖母像(Black Madonna of Częstochowa),描繪聖母與聖嬰,因出現了許多奇蹟,人們相信它的神奇力量,而受到廣泛的尊敬,是修道院最珍貴的財產。      
  黑色聖母像相傳是聖路加(Saint Luke)在聖家(耶穌、瑪利亞和聖若瑟)家中柏木桌面畫成的畫像。據文獻記載,畫像於14世紀抵達波蘭的琴斯托霍瓦,之後,竟神奇地讓波蘭成功抵禦瑞典人的侵犯,化危為安。1656年,當時的國王約翰二世卡西.米爾.瓦薩(King Jan II Kazimierz Waza)宣佈黑色聖母為波蘭母后暨守護者。



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2019-10-17 16:59 , Processed in 0.082931 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表