請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 28|回復: 0

【教堂】拉特朗大殿(Lateran Bsilica)

[複製鏈接]

237

主題

238

帖子

1012

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1012
發表於 2019-3-31 00:09:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【教堂】拉特朗大殿(Lateran Bsilica)
 一般人知道羅馬的聖伯多祿大殿,以為那是教堂之首。其實拉特朗大殿(Lateran Bsilica)才是羅馬城,和全世界的首座基督徒大殿。許多歷史大事在此發生,一直到14世紀它是歷代教宗的府邸,如今仍是羅馬的主教公署。拉特朗大殿在一切教會大典中,享有優先於聖伯多祿大殿的權利。
  西元313年君士坦丁大帝頒布米蘭敕令,允許基督徒公開傳教。君士坦丁大帝還將原屬羅馬著名拉特朗家族的土地和建築捐給教會,後來改建成教堂,於324年奉獻,成為日後的拉特朗大殿。此後千年,經過多次的天災、人禍,大殿重建又修復,至今屹立如初。而拉特朗大殿獨有的稱號:「至聖的拉特朗大殿,全羅馬及普世所有教堂的母親及根基」,也被銘刻在大殿正門上。



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2019-4-24 18:45 , Processed in 0.072021 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表