請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 553|回復: 0

聖桑的名曲《天鵝》(Le Cygne)

[複製鏈接]

531

主題

532

帖子

2294

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2294
發表於 2019-2-25 00:59:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
聖桑的名曲《天鵝》(Le Cygne)
  夏爾•卡米爾•聖桑(Charles Camille Saint-Saëns,1835.10.9-1921.12.16)法國作曲家,鍵盤樂器演奏家。他的重要的音樂作品有《動物狂歡節》、《骷髏之舞》、《參孫與大利拉》等,對樂壇及後世的影響深遠。聖桑多才多藝,出版音樂、科學、歷史、旅遊各方面的著作,對社會貢獻良多。法國政府以榮譽軍團勳章來表彰聖桑的成就,並為他舉行隆重的國葬。
  《動物狂歡節》(Le carnaval des animaux)是聖桑最受歡迎的一首作品,以各種樂器,生動地描寫動物的聲音與神情,親切而可愛。全組曲中最著名的一首就是《天鵝》(Le Cygne)。以鋼琴的琶音,描繪清澄的湖水,又以大提琴奏出讓人陶醉的旋律,顯示天鵝高貴優雅的身影,嫻靜浮游湖面的情景。此曲創作於西元1886年,同年3月9日非公開初演,只有幾位好友參與。但在首演之後,除了「天鵝」之外,聖桑卻不許其他樂段演出。直到1921年聖桑過世後,這部作品才被公開,至今普受歡迎。



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2020-2-27 19:25 , Processed in 0.070061 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表