請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

雙魚宮-數位郵票博物館

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 565|回復: 0

【郵趣無窮】 在這裡將逐日介紹有趣的郵品...

[複製鏈接]

7

主題

8

帖子

115

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
115
發表於 2018-1-1 21:40:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
★★大陸一高雄 昭和12(1937).1.1(賀年戳)一寄台南
  這封是當年大眾現場郵拍的流標物,我和蔡英清留下來逐一檢視後,照底價買下來的。蔡前輩因撿到銷基隆的滾筒戳封,興奮不已,滿意之餘就不再看下去了。我另還撿到一件寶物,容後找機會再介紹。
  40年前的台灣郵壇正在蓬勃發展中,才有史上僅見的現場拍賣,甚至還開發出掛牌的市場。郵史類集郵才剛萌芽,許多名堂無人知曉,光看拍目真是霧煞煞。行情也不知何謂合理,因此現場上幾位郵商成為指標,只要其一出手馬上有人跟進。結果我的準備、預期全然無功(幾枚鄭像片隨興舉手,沒人接應竟意外得標。);郵商也覺得沒趣,但現場熱鬧滾滾空前絕後。
  話說回來,這封信要如何說明是好?持有40年後的今天,我還是幾分為難。只能說:可能是從大陸寄過來的國際輪船郵件,但為何會漏銷〈PAQUEBOOT〉?則無從解釋。不過我的瞭解,那個年頭無人會玩這花樣,更無人有興緻、有本領請求銷戳。各位的看法呢!?


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

雙魚宮-數位郵票博物館  

GMT+8, 2018-12-19 10:17 , Processed in 0.090007 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表